“花季书香伴 新政启未来”新疆政法学院第三届读书月活动来啦~

日期:2024-03-29点击率:16

为迎接4月23日“世界读书日”的到来,促进学校精神文明建设,引导广大同学多读书、读好书、好读书,形成读书热潮,丰富学生的文化生活,营造良好的校园文化氛围,新疆政法学院将于4月举办“花季书香伴 新政启未来”第三届读书月活动。

活动一:从“丝绸之路”到“一带一路”

1.活动简介

本次活动以“丝绸之路”与“一带一路”为主题开展为期20天的线上共读活动,读者通过完成活动页中阅读任务获取里程数点亮丝路地图。活动结束后,将根据读者所获里程数以及邀请人数排序,评选出“丝路传承者”、“丝路接力者”颁发荣誉证书及奖品。同期,还将开展“经典好书·与书共鸣”书评作品征集大赛。读者可在京东读书专业版平台中“图书馆”页面——【书评大赛推荐阅读】栏目中选择任意一本阅读,阅读完后发布书评并同步至“圈子”进行评选。
2024年4月1日--4月20日
3.参与方式
方式一:微信扫描下方二维码即可报名活动,共同重温“丝路”记忆,共读“一带一路”新篇章。二维码后选择“本人所在机构”-填写“报名信息”即可完成报名。

图:京东图书微信二维码
方式二:进入京东读书专业版平台,在【图书馆】页面上方点击活动Banner图进入活动,输入姓名、学号/工号、手机号信息进行报名。
【电脑端】
【手机端】
京东读书专业版APP

图:APP下载二维码

活动二:“书脸秀”——人与书创意摄影大赛

1.活动简介

读者可自选一本喜爱的带有人脸或其他身体部位的图书封面,通过视觉错位的方法,将人与封面进行二次创造,拍摄趣味照片。将创作的照片上传至超星学习通APP活动作品展示区,最终通过读者投票选出优秀作品。
2024年4月1日至4月30日
3.参与方式
读者手机下载安装学习通APP/移动图书馆公图版APP;使用手机号注册,首页右上角点击输入邀请码“xjzfxy”进入图书馆首页;点击“书脸秀”创意摄影大赛。

图:超星学习通

活动三:“科技强国 未来有我”-每天30分钟一讲座 21天打卡活动

1.活动简介

超星名师讲坛特精选出由国内领军科研人才、前沿专家担任主讲的21场优质科普讲座。讲座以专题打卡活动的形式进行传播,借助名师风采,传播科学思想,展现科技魅力。以期鼓舞青少年树立远大理想,保持创新动力。
2024年4月10日至4月30日
3.参与方式
下载“学习通” App或移动图书馆,首页右上角输入邀请码“xjzfxy”进入图书馆首页;点击“21天打卡”参与活动。

活动四:阅读改变世界 30天共读计划

1.活动简介

本次活动在超星微服务智慧图书馆平台进行,采用“共读”微应用的线上图书在线阅读打卡形式。读者可基于线上阅读打卡,查看图书内容详情和各章节已读/未读状态,分享图书读后感,做阅读笔记,并实时查看阅读排行榜。
2024年4月1日至4月30日
3.参与方式
手机下载安装“超星学习通”APP,读者使用手机号注册,首页右上角点击输入邀请码“xjzfxy”进入图书馆首页。点击 “经典共读” 参与活动。

图:超星学习通

我们诚挚地邀请每一位同学、每一位老师,积极参与到读书月活动中来。让我们在书香中共同成长,让阅读成为我们生活的一部分。让我们在书的世界里,找寻那份宁静与美好,感受那份智慧与力量。

读书月,让我们与书为伴,与智慧同行。让我们一起,用阅读点亮生活的色彩,用智慧开启未来的大门。在这个充满希望的季节里,让我们一起,用书籍的力量,书写属于我们的精彩篇章!